Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Программы для часто летающих пассажиров

(Нет голосов)
Количество просмотров 109 просмотров
самолет.jpg

Бонусная программа авиакомпании, программа для часто летающих пассажировfrequent flyer, мильная программа - программы поощрения пассажиров, направленные на повышение лояльности авиапассажиров к конкретной авиакомпании или к альянсу авиаперевозчиков.

Пассажир, вступивший в данную программу, получает карточку участника с уникальным номером и персональный счет, который пополняется после каждого перелета, совершенного на авиакомпании-участнике программы. Обычно в качестве учетной единицы для пополнения счета выступают сухопутные мили, называемые премиальными милями. Количество зачисляемых премиальных миль зависит от тарифа, класса обслуживания и направления (дальности) перелета.

Чтобы стать участником бонусной программы, необходимо заполнить специальную форму-заявление и передать её в авиакомпанию. Кроме того, можно зарегистрироваться он-лайн на сайте авиакомпании. Как правило, при регистрации через сайт или при подписке на новости авиакомпании можно сразу получить на счет так называемые приветственные мили.

После регистрации в программе Вы сразу же получаете временную (бумажную) карту участника, которой можно пользоваться до получения постоянной карты. Постоянная (пластиковая) карточка высылается участнику программы, как правило, после совершения первого перелета и зачисления первых миль.

Для того чтобы перелет был засчитан, в Ваш заказ в системе бронирования должен быть внесен номер карты участника. Его необходимо указывать при бронировании или оформлении билета в агентстве или в кассах авиакомпании. Кроме того, номер карты можно внести, предъявив карточку при регистрации на рейс в аэропорту.

Если вы забыли указать номер карты при бронировании, то мили можно зачислить и задним числом (обычно в течение трех месяцев после перелета), обратившись в представительство авиакомпании и предъявив распечатку своего билета и оригиналы посадочных талонов.

Многие авиакомпании привлекают в свои мильные программы партнеров, за пользование услугами которых можно также получить мили на счет участника. Обычно такими партнерами являются банки, выпускающие специальные пластиковые карты, гостиничные сети, магазины, фирмы по прокату автомобилей.

Накопив определенное количество миль на своем счете, участник программы может обменять их на различные призы. Как правило, это бесплатные перелёты или повышение класса обслуживания (например, с экономического класса на бизнес-класс). Можно потратить мили и на оплату сверхнормативного багажа, а также воспользоваться услугами партнеров программы: оплатить милями проживание в гостинице, аренду автомобиля и даже просто товары.

Часто летающие пассажиры могут получить дополнительные преимущества. Если пассажир совершает достаточно много перелетов в год или на счет пассажира в течение года поступает определенное количество миль, ему может быть присвоен статусный уровень. Наименование статусов может звучать по-разному, в зависимости от программы, но обычно статусы делятся на «серебряный», «золотой» и «платиновый». Участники статусного уровня получают дополнительные преимущества и льготы. Самые распространенные из них — это доступ в бизнес-салоны (специальные комфортабельные залы ожидания в аэропортах), регистрация на стойке бизнес-класса, даже если пассажир путешествует в экономическом классе, приоритет в подтверждении листа ожидания, увеличение бесплатной нормы багажа и начисление большего количества миль за перелеты.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065