Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажа товаров по образцам

(Нет голосов)
Количество просмотров 256 просмотров
Продажа товаров по образцам – вид розничной торговли, при котором розничная продажа товаров осуществляется после ознакомления покупателя с их образцами, выставленными в торговом зале, или с описанием этих товаров в каталогах, буклетах или проспектах, по фотографиям, рекламным объявлениям. С образцами товаров покупатель может ознакомиться самостоятельно или получить консультацию и необходимые разъяснения у продавцов. 

После ознакомления с демонстрационными образцами или описанием товаров покупатель выбирает и оплачивает необходимые товары, а продавец передает товары, аналогичные образцам, покупателю. Продажа товаров по образцам обычно предусматривает доставку купленных товаров в указанное покупателем место путем пересылки почтой или перевозки транспортом. Также продавец должен предложить услуги по монтажу, подключению и запуску в эксплуатацию технически сложных товаров, требующих специальных знаний при подключении. 

Как правило, продажа товаров по образцам применяется для продажи технически сложных бытовых приборов – холодильников, стиральных и посудомоечных машин, различных отопительных приборов, мебели, а также товаров, которые требуют отмеривания и нарезки перед отпуском покупателю. Продажа товаров по образцам в этом случае позволяет размещать товарные запасы и образцы раздельно, что экономит торговую площадь и дает возможность на ограниченном пространстве разместить образцы довольно широкого ассортимента товаров. 

Продажа товаров по образцам предусматривает, что товар, образец которого демонстрируется покупателям, должен сопровождаться исчерпывающей информацией о товаре: его наименовании, предприятии-изготовителе, его адресе, стране происхождения товара, в соответствии с какими стандартами товар изготовлен, какие потребительские свойства товар имеет, каково его качество и безопасен ли он, а также правила его использования. Также покупатель обязательно должен быть проинформирован о цене товара, порядке и условиях оплаты, гарантийных сроках и действиях, которые ему надлежит предпринять после истечения сроков гарантии, если товар станет небезопасен для жизни, здоровья или имущества приобретателя, или станет непригоден к дальнейшей эксплуатации. 

Продажа товаров по образцам требует от магазина, осуществляющего такой вид продаж, соответствующего подхода к демонстрации товаров. Так, при продаже мебели торговый зал может быть оформлен в виде имитации жилых помещений – гостиной, спальни, кухни, с использованием различных предметов обстановки и оборудования. Если магазин торгует тканями, необходимо разместить стенды с образцами тканей таким образом, чтобы покупатель мог оценить их не только визуально, но и на ощупь. 

Если товар – точнее, образец товара - можно показать в работе, это делается в присутствии продавца-консультанта: по просьбе покупателя ему покажут часы, музыкальные инструменты, фотоаппаратуру, аудио- и видеотехнику, и продемонстрируют их в действии.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065