Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Предиктивный маркетинг

(Нет голосов)
Количество просмотров 210 просмотров
pasted-image-0.png

Использование больших данных в процессе построения прогнозов успешности тех или иных маркетинговых мероприятий, дальнейшее планирование и реализация этих мероприятий. В основе предиктивного маркетинга лежит, в первую очередь, предиктивная аналитика, подразумевающая работу с выборками данных в целях определения паттернов, позволяющих с большой долей вероятности утверждать, что то или иное событие будет иметь место в будущем. Второй важный компонент предиктивного маркетинга – инструменты, позволяющие быстро внедрять модификации, планировать и запускать кампании, основанные на полученных прогнозах.

Предиктивная аналитика позволяет находить в большом массиве данных зависимые друг от друга области. Это позволяет систематизировать массив данных и анализировать их с помощью специальных методов. Такие методы предиктивной аналитики можно применять для определения модели поведения посетителя веб-ресурса, например в целях персонализации сайта в зависимости от истории предыдущего его. Так, если посетитель приобритал некоторые товары на сайте ранее, то с помощью методов предиктивной аналитики можно сделать прогноз какие товары ему могут быть еще интересны на вашем сайте. Кроме того, предиктивная аналитика умеет находит стандартные типы закономерностей: ассоциация, последовательность, классификация, кластеризация (сегментирование) и прогнозирование.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065