Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

POS-терминал

(Нет голосов)
Количество просмотров 673 просмотра

pos_terminal_422x240.jpg

POS-терминал (Point Of Sale, что переводится, как «точка продажи») — электронное устройство обеспечивающее прием к оплате банковских карт, как с чипом, так и с магнитной полосой, а так же бесконтактные карты и другие устройства с бесконтактным сопряжением. Кроме того, иногда POS-терминалом называют весь кассовый комплекс, установленный на месте работы кассира.

POS-терминал, обычно, проходит регистрацию, как цельный программно-аппаратный комплекс, имеющий уникальное наименование. В него входят: монитор, системный блок, дисплей, клавиатура, считыватель, печатающее устройство, фискальная часть и ПО. Любые видоизменения этого комплекса, строго запрещены.

POS-терминал позволяет совершать различные торговые операции. Кроме учёта продаж, терминал способен накапливать различные данные для их анализа. Терминал имеет специальный интерфейс для работы с клиентом, который делает легче поиск необходимого товара и получения дополнительной информации о нем — цены, сроков годности, характеристик, формирования чеков, подсчета сдачи; выполнения отчетов.

POS-терминалы должны продаваться лишь с определенными кассовыми программами, которые с POS-терминалом отмечены в Государственный реестр контрольно-кассовых машин. Для POS-систем не требуется сертификация программного обеспечения, так как все необходимое для фискального учёта программное обеспечение записано во внутренней памяти печатающего устройства — фискального регистратора.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065