Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Открытая выкладка товара

(Нет голосов)
Количество просмотров 266 просмотров
Сегодня множество магазинов работают в формате, предусматривающем открытую выкладку товара: это привлекает посетителей, дает им большую свободу и самостоятельность при выборе товара, знакомстве с его характеристиками, освобождает от необходимости излишних хождений от продавца к кассе и обратно. Открытая выкладка товара служит также ускорению процесса обслуживания, увеличивает пропускную способность магазина и его товарооборот, уменьшает издержки обращения.

Открытая выкладка товара может быть осуществлена как в отдельных секциях магазина, так и во всем магазине. Методом открытой выкладки удобно продавать самые разнообразные товары: одежду, обувь, канцелярские товары, игрушки, бытовую химию и хозяйственные товары, косметические товары и парфюмерию, спортивные товары и так далее.

Открытая выкладка товара позволяет покупателю не только рассмотреть товар, но и потрогать его, осмотреть со всех сторон, ознакомиться с инструкцией или составом, и не прибегать при этом к помощи продавцов, что для отдельных покупателей весьма существенно.

Открытая выкладка товара предполагает некоторые особенности организации пространства торгового зала магазина. Так, стеллажи в центре торгового зала не должны быть выше 1,5-1,7 м, чтобы не создавать у посетителей ощущения нахождения в лабиринте и обеспечивать хороший обзор зала. Это необходимо еще и для осуществления контроля: известно, что открытая выкладка товара у некоторых посетителей может вызвать желание что-либо взять без оплаты. Проходы между стеллажами должны быть достаточно широкими, чтобы не создавать помех передвижению. Открытая выкладка товара осуществляется с учетом привлекательности зоны размещения товара: зона на уровне глаз является самой привлекательной, а уровни ниже полуметра от пола и выше 1,7 м являются непривлекательными. При открытой выкладке товара нужно стараться избегать монотонности, так как неожиданные решения всегда притягивают внимание покупателя.

Несмотря на то, что открытая выкладка товаров способна увеличить оборот торговой компании до 50%, многие магазины не торопятся применять методы открытой выкладки, так как опасаются воровства. Однако сегодня существует масса способов обезопасить товары, выкладываемые открытым способом, от злоумышленников: это и установка видеонаблюдения в торговом зале, и антикражные системы и магниты.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065