Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отчет тайного покупателя

(Нет голосов)
Количество просмотров 181 просмотр
Отчет тайного покупателя является обязательным условием при оказании услуги «засланного покупателя», а его подготовка осуществляется на основании собранных данных, зафиксированных в специальных анкетах. На Западе подобные услуги нашли широкое применение около 30 лет назад, в России же к методу тайного покупателя прибегают гораздо реже, что в свое время было обусловлено недостаточным вниманием в отношении организации самого процесса.

Сегодня же, пройдя путь метода проб и ошибок, на основании отчета тайного покупателя можно провести соответствующие преобразования, касающиеся аттестации персонала, его перестановки и перемещения по кадровой лестнице, формирования и использования мотивационных инструментов, выявления слабых мест у отдельных сотрудников и всего коллектива в совокупности, а также определения уровня конкурентоспособности самой компании-заказчика или ее конкурента.

При этом отчет тайного покупателя является подробным анализом по факту визита интервьюера, на основании которого необходимо не просто рассказать о ситуации в общих чертах, а дать полноценное описание происходящему, тому, в каком формате развивались события, на каком этапе происходили сбои и в каком направлении руководству следует быть более внимательным, требовательным и дальновидным.

Подразумевается также, что отчет тайного покупателя должен быть представлен в течение нескольких часов, в крайнем случае, на следующий день. Такая скорость обработки информации, в первую очередь, важна для клиентов, которые могут своевременно принимать необходимые меры, способствующие поддержанию порядка, соответствию корпоративным стандартам или соблюдению техники продаж.

Добиться такой оперативности позволяют современные средства коммуникации, в частности, использование интернет-ресурсов. Все большее число компаний, специализирующихся на работе по методу тайного покупателя, в своей деятельности прибегают к удаленному заполнению анкеты по результатам посещения. Благодаря чему вся информация в режиме онлайн доступна координаторам проекта, а результаты исследования могут тут же выстраиваться в соответствующие графики, диаграммы или таблицы, которые можно использовать в процессе составления отчета тайного покупателя.

Подобные отчеты могут подготавливать и сами интервьюеры при условии достаточной компетентности для такого рода работ. Но, если целью аудита является не просто «взгляд со стороны», но и получение определенных рекомендаций по дальнейшему развитию компании, то подготовка отчетов должна осуществлять квалифицированными сотрудниками.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065