Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-ритейл

(Нет голосов)
Количество просмотров 7538 просмотров
1onlain.jpeg

Под ритейлом понимается розничная продажа товаров потребителям. Соответственно, ритейлером можно назвать любую компанию, занятую в сфере розничной торговли. Это может быть как небольшой магазин на первом этаже вашего дома, так и международная онлайн-платформа. Но если говорить шире, то ритейл — это процесс организации и управления розничной торговлей во всем спектре.

Онлайн-ритейл – торговля организованная при помощи интернет-магазинов вкупе с сервисами доставки.

За 2014 год объемы интернет-торговли существенно выросли во всем мире. Средний показатель роста — 14,8%. Только одна платформа Facebook принесла рекламодателям и интернет-магазинам более полутора миллиардов долларов общей выручки. Еще в 2013 году произошло любопытное событие — гигант ритейла из Китая, корпорация Alibaba, сумела обогнать Amazon по числу покупателей. За последнее же время компания только укрепилась на рынке, ведь в 2014 году на платформах Alibaba суммарно совершили покупки более 350 миллионов пользователей.

Конечно, распространение товаров в оффлайне до сих пор существенно опережает интернет-сферу. Разница настолько большая, что даже сравнивать эти показатели пока не приходится. Интернет все еще скорее необходимое дополнение, нежели основной канал распространения товаров, и победа в данном противоборстве — если вообще можно ставить такой вопрос — наступит нескоро. Однако, по некоторым позициям онлайн ритейл это сделал — вырвал пальму первенства.

В первую очередь, это относится к интеллектуальной собственности и разного рода digital-контенту: подписки на интернет-СМИ, разнообразные мультимедиа продукты и т. д. Кроме того, сфера eCommerce пока еще не знает сегмента с более высокими темпами роста — рынок digital-продуктов вырос за прошлый год на 27%.

К тому же, у ритейлеров, сумевших объединить оффлайн и онлайн в рамках своей маркетинговой стратегии, продажи в среднем выше на 40%. Поэтому можно смело утверждать эффективность мультиканального ритейла, что касается и продажи еды. Как ни странно, сфера распространения продуктов питания через интернет только расширяется, притом затрагивая даже мобильные устройства. Например, около 36% американцев хотели бы заказывать еду в интернете именно через приложения.

Если говорить о других ожиданиях пользователей от онлайн-ритейла, то главным пунктом станет быстрая и доступная доставка — этого хотят очень многие. Например, только 6% активных пользователей сайтов eCommerce из Соединенных Штатов готовы ждать заказ более семи дней.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065