Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-фискализация

(Нет голосов)
Количество просмотров 203 просмотра
d65e8677e2938d5a9e5e72f3c69987fe.jpg

Онлайн-кассы с 2016 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения. Новые кассовые аппараты будут передавать данные о продажах в налоговые органы через интернет.

Соответствующий законопроект размещен на сайте Госдумы и принят в первом чтении 26 февраля 2016 года. Какие поправки будут внесены в Федеральный закон № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники”? Что в связи с этим ждет малый бизнес? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Главные изменения

Согласно законопроекту, каждая касса должна не только печатать обычные чеки и хранить данные, но и отправлять электронную копию чеков в налоговую службу через интернет. По запросу покупателя чек или квитанция также будет высылаться на его e-mail.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) будут опубликованы реестры с серийными номерами всех кассовых аппаратов и фискальных накопителей. Данные для этих списков предоставляются производителями ККТ. Регистрация и перерегистрация касс, сведения о которых отсутствуют в реестрах, не допускается. Если кассу, к примеру, за факт неприменения исключили из реестра, повторно зарегистрировать ее уже не получится. Использовать такой кассовый аппарат в работе нельзя.

Информация о чеках будет передаваться в налоговую через оператора фискальных данных (ОФД) - юридическое лицо, получившее лицензию в ФСБ. Оператор фискальных данных уполномочен накапливать, хранить и передавать данные о продажах в налоговую службу.

При получении оплаты от покупателя продавец вводит данные в ККТ. Прежде чем напечатать чек, касса в онлайн-режиме передает информацию о продаже оператору фискальных данных. В свою очередь, ОФД присваивает чеку уникальный номер (фискальный признак) и отправляет его обратно продавцу. Чек с фискальным признаком распечатывается и отдается покупателю. Фискальные данные, полученные от предпринимателя, оператор посылает в налоговую инспекцию. На сайте ОФД (также указывается на чеке) покупатели смогут получить доступ к сервису хранения чеков. Это позволит им, к примеру, контролировать собственные расходы. Сведения о расчетах за услуги, содержащиеся в бланках сторогой отчетности, также нужно будет направлять в налоговую через оператора фискальных данных. 



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065