Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Омниканальная модель торговли

(Нет голосов)
Количество просмотров 1108 просмотров
1OMNI.jpgОмниканальная модель торговли представляет собой интегрированный подход к покупателю. При таком типе ритейлинга клиент самостоятельно выбирает наиболее оптимальный для себя канал совершения покупки. Цена на товары остается неизменной, независимо от того, какой канал торговли выберет покупатель. Единым также остается и ассортимент товаров.

Придерживаясь мультиканальной стратегии, ритейлеру нет необходимости разделять товары по типу продажи. Поведение российских покупателей в последние годы ощутимо изменилось. Если еще 5 лет назад можно было провести четкое разделение клиентов на тех, кто приобретает продукцию исключительно онлайн или же офлайн, то сейчас значительно возросла доля «омниканальных» покупателей. Эксперты подчеркивают, что сегодня большинство клиентов отдают предпочтение именно мультиканальным ритейлерам.

Такая тенденция обусловлена тем, что в современном ритме жизни покупатель не готов тратить много времени на совершение покупок. Человек стремится осуществить возникшее желание как можно быстрее. В этом случае на помощь приходят онлайн-магазины, которые позволяют совершать покупки не выходя из дому или же не покидая рабочего места. Омниканальная торговля также подразумевает сочетание не только онлайн- и офлайн-торговли, но и включает в себя все возможные виды ритейлинга. Это и продажи через социальные сети, и продажи по телефону. Важным аспектом интегрированного типа торговли является то, что клиент не ощущает разницы, выбирая тот или иной канал: он может купить товар в любой понравившийся способ, в том месте, где ему удобно, при этом получая гарантию и сохраняя возможность возврата.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065