Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мобильный эквайринг

(Нет голосов)
Количество просмотров 640 просмотров

1364816432_1.jpg

Мобильный эквайринг 

Популярная технология, которая делает возможным прием платежей за услуги или товар банковскими картами с использованием мобильных устройств.

Появилась эта технология в США, благодаря проекту Square, а позднее стала развиваться в остальных странах мира, включая Россию и государства СНГ. Услуга мобильного эквайринга в США и России различается, поскольку законодательство стран в этой сфере имеет свои особенности.

Процессинг

Международные системы платежей VISA и MasterCard имеют собственные правила осуществления операций для различных банков. Если покупатель хочет расплатиться за покупку картой, то банк-эквайер отправляет специальный запрос в VISA или MasterCard, а те, обращаются в банк-эмитент, сделавший банковскую карту. Если запрос одобрен - операция подтверждается, и нужная сумма списывается с карты.

Например, в Казахстане процессинг осуществляется другим путем. Некоторые операции здесь проходят между банками напрямую без платежных систем, то есть банки создали интеграцию между процессингами, упростить взаимодействие.

Сертификация

Каждая платёжная система имеет собственные программы сертификации для компаний, предоставляющих услугу безналичного расчета. Так, у MasterCard имеется глобальный список mPOS-провайдеров — Mobile POS Self-certified Solution Providers, отвечающих их требованиям. Для получения статуса VisaReady необходимы тщательные тестирование и аудит, поэтому VISA привлекает независимые лаборатории, осуществляющие анализ технологий с экспертным заключением.

Оплата картой

Культура оплаты покупок банковской картой в нашей стране активно развивается. По оценке Центробанка на 1 июля 2014 года было выпущено 220,6 миллионов пластиковых карт. Ситуация складывается таким образом, что возможность принять к оплате покупок и услуг картой стала обязательным атрибут в бизнесе.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065