Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мерчандайзинг торгового зала

(Нет голосов)
Количество просмотров 249 просмотров
Мерчандайзинг торгового зала.jpg
Мерчандайзинг торгового зала как один из способов по привлечению и выделению своих товаров есть в арсенале многих торговых компаний.

Основная задача магазинов – сделать так, чтобы товар был востребован, поэтому он должен обладать такими свойствами, которые в первую очередь необходимы покупателю. Но одного этого недостаточно для успешных продаж, помимо этого, товар должен обладать преимуществами среди яркого многообразия подобных товаров. В этом и заключается главная цель мерчандайзинга торгового зала – сделать успешным продвижение товара, выделив его в торговом зале таким образом, чтобы он был не только замечен, но и приобретен. Правильная выкладка, оформление товара по всем правилам мерчандайзинга является важным условием приобретения товара покупателем.

Основными инструментами мерчандайзинга торгового зала в борьбе за покупателя могут быть так называемые POS-материалы – это всевозможные рекламные постеры или плакаты, муляжи, рекламные наклейки, освещение, музыка, различная рекламно-информационная продукция, демонстрационные стенды, презентация и дегустация, которые направлены не только на оформление пространства торгового зала в целом, но и на информирование покупателей. Все вместе они создают особую атмосферу магазина с его неповторимым фирменным стилем, что заставляет покупателя сделать больше покупок, чем он запланировал.

Важную роль наряду с POS-материалами в мерчандайзинге торгового зала играют места выкладки товаров, которые должны соответствовать определенным требованиям. Вне зависимости от порядка выкладки товаров (по горизонтали или вертикали) лучшими местами для продаж всегда будут места примерно на уровне глаз, что активно используется магазинами для продвижения тех или иных товаров. Именно для привлечения клиентов и используются подобные ухищрения, которые существенно увеличивают продажи торговых предприятий.

В конечном итоге мерчандайзинг торгового зала – не просто совокупность или свод особых правил для эффективного представления товара в магазине посредством выделения товаров различными способами, но и стимулирование продаж различных товаров без применения особых усилий торгового персонала.

Организацией мерчандайзинга могут заниматься работники торгового зала, но более эффективным является обращение к услугам квалифицированных специалистов. Так, крупные компании зачастую имеют отдельную штатную единицу – мерчандайзера. А если его нет, порой бывает целесообразно обратиться к аутсорсингу и воспользоваться услугами стороннего специалиста.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065