Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Мерчандайзер

(Нет голосов)
Количество просмотров 167 просмотров
Мерчандайзер – это специалист, задача которого состоит в том, чтобы представлять производящую компанию в торговой сети. Иногда можно услышать мнение, что мерчандайзер – это почти то же самое, что и товаровед. Это не вполне соответствует действительности. Мерчандайзер, в отличие от товароведа, имеет дело лишь с продукцией компании, которую он представляет. Мерчандайзер выполняет следующие функции:
 - установка необходимого оборудования
 - выкладка товаров
 - контроль за наличием товаров в торговой сети.

Также мерчандайзер отвечает за распространение рекламных материалов, что обычно не входит в обязанности товароведа.

Мерчандайзер может работать по отличающимся друг от друга схемам.

 - Стационарный мерчандайзер работает постоянно в одном магазине.
 - Мобильный мерчандайзер в течение рабочего дня объезжает несколько магазинов, в которых исполняет свои должностные обязанности.
 - Универсальный мерчандайзер работает и как стационарный, и как мобильный мерчандайзер – в зависимости от того, в какой роли он необходим руководству компании сегодня.

Мерчандайзер может работать как полный рабочий день, так и по какому-то иному графику, оговоренному с работодатедем. Нередко график является свободным, так как мерчандайзер не всегда требуется на рабочем месте в течение всего рабочего дня.

Чаще всего компаниям требуется именно мобильный мерчандайзер. Важным умением мобильного специалиста является способность находить общий язык с представителями магазинов. Ведь мобильный мерчандайзер за день имеет дело с сотрудниками разных магазинов, каждый из которых обладает собственным характером, манерой общения и т. д. Также многие компании предпочитают, чтобы их мерчандайзер имел собственный транспорт.

Чаще всего мерчандайзер представляет компанию в торговых сетях, супермаркетах, гипермаркетах, т. е. магазинах, обладающим широким ассортиментом. Мобильный мерчандайзер может за день обслужить несколько магазинов, входящих в одну торговую сеть. Тем самым мерчандайзер обеспечивает ситуацию, при которой компания, с которой он работает, во всех магазинах торговой сети представлена единым, строго унифицированным образом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065