Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазинные кражи

(Нет голосов)
Количество просмотров 204 просмотра

Магазинные кражи (шоплифтинг) — отдельная разновидность воровства, для которой характерно бесконфликтное хищение продукции в ритейлерских сетях.

В данном аспекте, шоплифтингу таким кражам противопоставляют грабёж при оружии, хотя процесс задержания воров в магазинах часто заканчивается сопротивлением, иногда и вооружённым. Особенно часто жертвами шоплифтеров становятся современные супер- и гипермаркеты без прилавков.

С одной стороны, управляющие ритейлерских сетей осознают все возможные риски и убытки от воровства. С другой, они понимают, что имеется целый комплекс сопутствующих факторов, которые эти потери компенсируют.

Например, стандартные потери розничных супермаркетов индивидуальных подобных краж достигают 1-2 % от оборота в год, при этом до половины краж – дело рук персонала. Именно поэтому кражи рассматриваются как издержка производства. Кроме того, возможность контактировать с большим количеством товаров вызывает, так называемый, импульс-шоппинг, который компенсирует часть потерь.

Для профилактики воровства компании применяют следующие методы: установка видеонаблюдения, ложные камеры слежения, противокражные системы, охрана, визуальное слежение, просьба к посетителям оставлять сумки при входе и т. д.

Потенциальным магазинным вором, также как и покупателем, может оказаться любой человек вне зависимости от возраста, социального класса, национальности и проч. В целом, однако, все они условно подразделяются на две группы.

Первая и самая крупная — это любители-оппортунисты, то есть те, кто при случае не прочь украсть какой-либо товар для личного пользования/потребления. Вторая — это профессионалы, которые обычно специализируются на воровстве дорогих или ценных вещей с целью их перепродажи.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065