Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазин «за углом»

(Нет голосов)
Количество просмотров 192 просмотра
Магазин «за углом» - это небольшой магазин, находящийся в шаговой доступности для жителей района, где он расположен, и предназначенный для повседневных покупок. 

В магазин «за углом» можно дойти за 10 минут, купить хлеба, сигарет, торт для неожиданно зашедших друзей, внезапно закончившиеся сахар, спички или соль. Магазин «за углом» является одним из самых перспективных форматов торговли, так как он весьма устойчив с точки зрения бизнеса и всегда будет востребован покупателями. 

Небольшие размеры делают магазин «за углом» уютным и приятным местом, куда всегда любят заходить пожилые клиенты, которых нередко отпугивает чуждая им обстановка огромных супермаркетов, где можно потеряться от обилия товаров и посетителей, и в условиях самообслуживания трудно бывает ориентироваться. А магазин «за углом», даже если в нем и введено самообслуживание, место гораздо более спокойное, и знакомый продавец всегда придет на помощь. 

Впрочем, самообслуживание в магазине «за углом» - вещь редкая: в таких магазинах обычно тесновато, и физически магазин «за углом» не в состоянии обслужить большое количество покупателей. Торговая площадь, которой располагает магазин «за углом», как правило, составляет от 20 до 500 метров квадратных. Ассортимент магазина «за углом» ограничен – это самые ходовые, популярные продукты и товары повседневного спроса. У поставщиков такой ассортимент называется «приоритетный», а в ритейле эти товары зовут «маячковыми». 

Согласно правилу Парето, магазин «за углом» продает именно те 20% товаров, которые дают 80% оборота в категории: хлеб, молоко и молочные продукты, сигареты, соки, газированная вода, мороженое, консервы, фрукты и овощи, кондитерские изделия, алкоголь, полуфабрикаты, предметы гигиены, корм для домашних животных и птиц. Что касается цен – то обычно магазин «за углом» придерживается политики средних цен, или цен ниже средних. 

Именно магазин «за углом» может обеспечить своим покупателям то, чего не может ни один крупнейший супермаркет, а именно - индивидуальный подход. Благодаря такому подходу потребители получают удовольствие от посещения магазина, а магазин, анализируя потребности своих клиентов, может оперативно корректировать ассортиментную матрицу, подстраиваясь под эти потребности.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065