Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Магазин с комбинированным ассортиментом

(Нет голосов)
Количество просмотров 210 просмотров
Магазин с комбинированным ассортиментом товаров является розничным торговым предприятием, занимающимся реализацией нескольких групп товаров, которые связаны между собой общностью спроса и удовлетворяют определенные потребности клиентов. Комбинированный ассортимент в данном случае представляет собой набор нескольких групп товаров разного назначения, но связанных общностью спроса и предназначенных для удовлетворения определенных потребностей. 

Чтобы представить себе магазин с комбинированным ассортиментом товаров, достаточно вспомнить такие магазины, как «Товары для рукоделия», «Охота и рыбалка», «Все для садовода», «Хозтовары» и так далее. Магазин с комбинированным ассортиментом товаров должен иметь торговую площадь не менее 650 квадратных метров. Обычно магазин с комбинированным ассортиментом товаров является встроенным, встроенно-пристроенным или пристроенным, хотя может располагаться и в отдельно строящем здании. Магазин с комбинированным ассортиментом товаров, расположенный в центре города, в местах с хорошей транспортной доступностью, на оживленных улицах, приносит большую прибыль, чем аналогичный магазин, расположенный на окраине. 

В зависимости от направленности магазин с комбинированным ассортиментом товаров должен иметь торговое оборудование в виде стеллажей, витрин, холодильных установок и так далее. Разнообразные стеллажи требуются магазинам, занимающимся реализацией бытовой техники, хозтоваров, инструментов, а витрины и вешалки пригодятся магазинам, где продают одежду, кожгалантерею, товары для рукоделия и различных хобби. Естественно, магазины, торгующие одеждой, должны позаботиться о наличии примерочных кабинок. 

Торговля в магазинах с комбинированным ассортиментом товаров может осуществляться как традиционным способом, через прилавок, так и в форме самообслуживания. Обязательное требование – чтобы товары были хорошо видны покупателям – клиент не должен нагибаться или задирать голову, чтобы разглядеть тот или иной товар. Если в магазине самообслуживание, необходимо обеспечить свободный доступ к товарам, расположенным на стеллажах.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065