Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Издержки в розничной торговле

(Нет голосов)
Количество просмотров 162 просмотра
Издержки в розничной торговле, иначе называемые издержками обращения, представляют собой расходы на транспортировку товаров, их хранение, фасовку, доработку. Отчисления, которые торговое предприятие делает в различные государственные внебюджетные фонды, амортизация его нематериальных активов и основных фондов также являют собой издержки в розничной торговле. Сюда же включается и заработная плата работников торгового предприятия, и платежи по кредитам в банки.

Таким образом, издержки в розничной торговле выражают в стоимостной форме те затраты финансовых, материальных и трудовых ресурсов, которые обеспечивают обращение товара, и которые с необходимостью несет каждое торговое предприятие в процессе доведения товара до потребителей. Издержки в розничной торговле являются элементом розничной цены, следовательно, чем меньше будут издержки, тем ниже будет цена на товар, что в условиях жесткой конкуренции позволит торговому предприятию не просто снизить расходы на реализацию, но и привлечь больше покупателей, продавая товары по выгодным ценам и увеличивая прибыль.

Издержки в розничной торговле имеют следующие показатели: абсолютная сумма, показатель экономичности, основной относительный показатель, эффект использования производственных ресурсов. Уровень издержек в розничной торговле выражается в процентах и рассчитывается в виде отношения суммы издержек к объему оборота.

Издержки в розничной торговле – важнейший оценочный показатель успешности хозяйственной деятельности торгового предприятия. Тип торгового предприятия и его местоположение влияет на издержки в розничной торговле: торговое предприятие, расположенное на значительном удалении от поставщика товаров, будет нести более высокий уровень затрат, что связано с расходами на перевозку товара, оплатой труда, замедленным оборотом и т.д.

Издержки в розничной торговле можно разбить на две группы: чистые издержки и дополнительные издержки. Чистыми будут считаться издержки на организацию самого процесса купли-продажи товара, содержание персонала, расходы на учет. Доля таких издержек в розничной торговле составляет до 40-50%, а дополнительными издержками являются те расходы, которые обусловлены процессом преобразования производственного ассортимента товаров в торговый ассортимент: фасовка товаров, упаковка и прочее.

Снизить издержки в розничной торговле можно увеличением доли фасованных товаров, улучшением транспортных связей между предприятиями-производителями и торговыми предприятиями, сокращением непроизводительных затрат.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065