Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ИТ аутсорсинг

(Нет голосов)
Количество просмотров 261 просмотр
ИТ аутсорсинг - это обслуживание инфраструктуры предприятия или отдельных его компонентов сторонней организацией, специализирующейся на этих процессах. Иными словами, Вы отдаете часть задач тем, кто умеет это делать лучше и дешевле.

Кто использует ИТ аутсорсинг?

  • Небольшие компании, которым достаточно регулярного приезда системного администратора и удаленной технической поддержки;
  • Компании, в которых мы создали из собственных специалистов Службу информационных технологий, где наши сотрудники работают в постоянном режиме. Для примера, с одним из наших клиентов мы работаем в таком режиме с 2004 года.
Что можно отдать на ИТ аутсорсинг?
  • Первое, и самое очевидное, это обслуживание компьютеров, серверов и локальной сети. Для этого у нас есть профессиональные системные администраторы и удаленная техподдержка. И в этом важное достоинство аутсорсинга ИТ
  • Второе – это системы IP-телефонии. Планирование, внедрение и поддержка ip-систем телефонии требует высокой квалификации специалистов и знания продуктов. Мы являемся партнерами и внедренцами ip-систем телефонии на базе Infinity Call Center, Avaya IPOffice, Asterisk.

Третье – управление службой информационных технологий. Эта задача подразумевает отладка ИТ-системы, разработка и контроль над соблюдением регламентов, управление изменениями ИТ-инфраструктуры, коммуникации с подрядчиками и контроль выполнения работ. Для примера, мы организовывали и контролировали оснащение слаботочными системами завода Фукс Ойл в Калуге в части СКС, охранной сигнализации, систем контроля доступа и видеонаблюдения.

ИТ аутсорсинг подразумевает полную загрузку грамотного специалиста на задачах нескольких компаний. Стоимость аутсорсинга в разы ниже, чем содержание собственного специалиста, притом в большинстве случаев, эффективность ИТ аутсорсинга выше.

При ИТ аутсорсинге решение сложной задачи происходит «коллективным разумом», поскольку опыт решения задач накапливается не отдельным человеком, а компанией в целом. Мы постоянно используем привлечение внутренних экспертов в решении сложных ситуаций, когда один человек может не иметь достаточного опыта. Это очень важное свойство аутсорсинга ИТ.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065