Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Интернет-торговля

(Нет голосов)
Количество просмотров 975 просмотров
Интернет-торговля.jpg

Интернет-торговля — это отрасль в торговле, которая весьма динамично развивается во всем мире не в последнюю очередь, именно благодаря тому, что огромное количество человек получило доступ к широкополосному интернету. Особенно это касается стран с быстро развивающимся рынком: Россия, Бразилия, Индия, Китай, что позволило вывести розничную торговлю на совершенно иной уровень. Интернет предоставляет больше возможностей для потенциальных покупателей изучать товары, определять его качество и возможности применения. Именно поэтому, интернет продажи – это наиболее перспективная часть рынка продаж в целом.

В России рынок торговли через интернет пока еще не настолько развит, чтобы составить весомую конкуренцию странам Европы или Америки. На данный момент, его объем оценивается в сумму порядка 100 млрд рублей.

В ходе проведенных некоторыми компаниями исследований выяснились следующие интересные факты:

· 80% опрошенных хотя бы раз приобретали вещи в онлайн-магазине;

· Наиболее популярной формой оплаты за товар по-прежнему остается оплата наличными в момент доставки товара, хотя все чаще оплата с помощью электронных платежей;

· Факторы, препятствующие совершению покупки – это, чаще всего, неуверенность в качестве услуг, надежности продавца и плохой доставке.

· Большое значение играет представленность бренда или интернет-магазина в социальной сети – таким компаниям доверяют больше

Большим компаниям очень важно создать собственную стратегию присутствия в интернете. Это не означает, что им необходимо иметь собственный интернет-магазин. Компании должны понимать, что Интернет – это их главное средство общения с потребителем. Даже такой просто инструмент, как социальная сеть может активно влиять на динамику развития бренда, а с другой стороны, полностью его уничтожить. Именно поэтому важно правильно использовать свои инвестиции, вкладывая деньги в развитие маркетинговых коммуникаций.

Именно просчеты в маркетинговой стратегии ряда крупных брендов, такие как несерьезное отношение к мнению покупателей и неэффективное управление каналами взаимодействия с ними, плохо сказываются на репутации брендов. Традиционные магазины находятся в более выгодном положении, когда необходимо обеспечить узнаваемость бренда в сети Интернет. Но если компании уделяют недостаточно внимания данному растущему каналу продаж и общения с клиентом, это может плохо отразиться на перспективах развития бизнеса.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065