Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Interchange fee

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Количество просмотров 3840 просмотров

Interchange fee или взаимообменный сбор – это комиссия, которую выплачивают друг другу кредитные организации, занимающиеся обслуживанием банковских карт. Данная система работает следующим образом. Держатель банковской карты расплачивается в какой-либо торговой точке при помощи карты, после чего принимающая сторона отправляет запрос юридическому лицу, занимающемуся выпуском данных карт. Именно за эту операцию производится сбор.

Помимо стандартного сбора существует также и обратный. В данном случае уже эмитент платит банку деньги. Пример такого сбора – получение наличных в банкомате другого банка.

От величины взаимообменного сбора зависит комиссия на комплекс услуг по банковской карте в данной торговой точке и соответственно на её доход. Комиссия зависит от надбавки к стоимости товара. В небольших магазинах величина комиссии близка к проценту прибыли. Что касается крупных торговых точек, тут за счет оплаты банковскими картами не только возрастает прибыль компании, но и делает организацию конкурентоспособной.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065