Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Геолокация в ритейле

(Нет голосов)
Количество просмотров 718 просмотров
1GEO.jpg

Геолокация в ритейле - технология для получения качественных метрик посетителей торговых центров. Начала развиваться в 2014 году. Спрос был невысоким в силу новизны продукты и недостаточного охвата аудитории. Но потенциальную эффективность этого инструмента признали все игроки.

По оценкам игроков система геолокации должна предоставлять по наименьшей цене в силу низкого охвата аудитории - до 50% и отсутствия моделей использования полученных данных для повышения продаж. Тем не менее, уже сегодня можно использовать данные для выявления поведенческих особенностей посетителей. Благодаря определению модели телефона можно предположить принадлежность к социальной и возрастной группе. Средний класс и студенты могут иметь схожие модели телефонов.

Посетители старше 50 лет и малообеспеченные используют более простые модели. Исходя из примерных оценок, можно понять потребности покупателей, изучив трафик движения и время проведенное в магазинах. Например, если посетитель провел в Zara 30 минут, пройдя через весь торговый центр, но по пути тратил по 10 минут на другие фэшн магазины, то его личным "якорем" была Zara. Скорее всего он зашел в ТРЦ из-за этого бренда. Если при этом он посетил другие магазины по пути следования, то можно оценить качество "стоперов" у каждого магазина на пути следования, которые помогли привлечь внимание. Таким образом, анализируя данные и выявляя "якорные" места посещения, девелопер может выстроить систему "стоперов", активизировать рекламные акции у арендаторов, расположенных на пути к "якорным" арендаторам.

Арендаторы в сегменте "фэшн" проявляют наибольший интерес к новой технологии, на втором месте находится сегмент питания и развлечения, которые для себя не сформулировал механизм использования данных и их отличие от счетчиков. Наименьший интерес проявил сегмент бытовой техники и электроники. Это связано с рядом факторов. Крупные сети перестают воспринимать ТРЦ, как магнит притяжения трафика. Электроника сама по себе является магнитом. К тому же активность и поведение покупателей сети БТиЭ уже несколько лет 



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065