Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Формат магазина

(Нет голосов)
Количество просмотров 254 просмотра
Формат магазина – сложное комплексное понятие, включающее в себя форму организации магазина, модели и схемы его взаимоотношений с поставщиками и покупателями, социальную миссию и иные особенности функционирования. Формат магазина дает возможность отличить один магазин от другого. 

Покупателю формат магазина помогает определиться с тем, будет ли ему интересен этот магазин или нет. Широкое распространение понятия «формат магазина» связано с тем, что потребительский спрос становится все более разнообразным. Поэтому даже самые универсальные торговые сети вынуждены искать свой формат магазина, чтобы максимально соответствовать ожиданиям покупателей и в то же время оптимально охватить целевую аудиторию.

Четко определенный формат магазина помогает его владельцу понять, на какую аудиторию он ориентируется. Также формат магазина позволяет уточнить рамки, в которых предполагается дальнейшее развитие магазина. Можно сказать, что формат магазина – это способ четко определить место магазина в окружающем мире. Формат магазина - это своеобразный фундамент, на котором будет строиться все прочее.

В наше время все более распространенным становится сетевой формат магазина. Этим термином называют два явления, которые не обязательно связаны друг с другом.

1. Сетевой формат магазина – это крупная торговая сеть, обладающая общим имиджем и представленная зачастую в нескольких регионах.
2. Сетевой формат магазина – это формат, предполагающий отказ от традиционных торговых залов. В этом случае значительная часть общения между покупателем и продавцом, начиная от выбора товара и заканчивая оплатой, переносится в Интернет. Этот формат магазина становится все более популярным, так как дает возможность сэкономить и продавцу, и покупателю.

Также распространен такой формат магазина, как франчайзинг. В этом случае продавец получает от производителя право использовать бренд производителя при организации магазина. Такой формат магазина использует для своей деятельности узнаваемость популярного бренда.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065