Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Электронный чек

(Нет голосов)
Количество просмотров 393 просмотра
Digital_receipt.gifЭлектронный чек был разработан для выполнения оплаты и других финансовых функций бумажных чеков с помощью использования электронно-цифровых подписей и безопасной пересылки по сети Интернет. Идея электронного чека основана на том, что электронные документы могут заменить бумажные, а электронные подписи, зашифрованные методом открытого ключа – рукописные подписи. Для замены бумажного чека электронным не требуется создавать новые средства оплаты, как не нужно и вносить и серьезные практические изменения. Электронный чек спроектирован таким образом, чтобы как можно лучше влиться в существующую практику чековой оплаты с минимальным негативным воздействием на банки, плательщиков, получателей и на финансовую систему в целом.

Электронные чеки (дебетовые системы) представляют собой электронные эквиваленты бумажных чеков. Электронный чек также является указанием плательщика банку перечислить деньги и также выдается получателю платежа, который должен предъявить его в банк для получения денег. Но у электронного чека есть важное преимущество: плательщик может обезопасить себя от мошенничества, зашифровав номер своего счета с помощью открытого ключа банка (и скрыв его таким образом от продавца). Со своей стороны продавец с помощью цифровых сертификатов, как и при использовании протоколов SET, может провести аутентификацию плательщика и его банка.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065