Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эффективность использования площади торгового зала

(Нет голосов)
Количество просмотров 200 просмотров
P10206213.jpgЭффективность использования площади торгового зала является главной задачей руководства предприятия торговли. Торговое помещение не только занимает большую долю общей площади торговой точки, оно выполняет в магазине ключевую роль: служит для размещения и хранения товаров таким образом, чтобы покупатели могли их приобрести (на стеллажах, витринах, в холодильниках и пр.). Здесь же располагаются кассовые зоны. Помимо этого, в торговом зале должны быть организованы рабочие места некоторых сотрудников магазина. С учетом вышесказанного, эффективность использования площади торгового зала очень важна, от нее будет зависеть рациональная организация совершаемых в магазине операций, включая организацию свободного движения покупательского потока и быстрого перемещения товара из зон хранения к местам его выкладки и размещения. 

Эффективное использование торговой площади в магазине не только отвечает требованиям рациональной организации всевозможных торговых операций, но и обеспечивает гармонизацию внутреннего пространства помещения в целом, а также помогает создать наиболее удачное оформление магазина, задавая нужное направление в интерьере, который должен отвечать не только эстетическим, но и экономическим требованиям. Низкая эффективность использования площади торгового зала означает, что магазин не полностью реализует свой потенциал. В целях повышения лояльности клиентов и увеличения продаж необходимо делать все, чтобы обеспечить привлекательность торгового пространства для покупателей и использовать каждый квадратный метр площади с пользой. 

Повысить эффективность использования площади торгового зала невозможно без выполнения определенных рекомендаций по рациональному расположению товаров в специальных отделах, которые определяют планировку всего магазина. 

До сих пор самой удачной считается традиционная форма размещения отделов, при которой поток покупателей идет от правового угла торгового зала против часовой стрелки. Определенную трудность при этом составляет размещение товара в углах торгового зала, которые покупатели обычно обходят стороной. Оптимальным решением данной проблемы является размещение в углах отделов, которые покупатель сразу же видит и знает (например, для продуктовых магазинов – это винный отдел или отдел готовой свежей выпечки).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065