Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

eBay

(Нет голосов)
Количество просмотров 889 просмотров
ebay-51.jpg

eBay Inc. —крупная компания из США, которая преализует услуги в сфере проведения аукционов в интернете, онлайн-магазинов, платежей. В управлении eBay Inc. находится веб-сайт eBay.com, а также его локальные версии. С недавних времен владеет компаниями eBay Enterprise и PayPal.

Историческая справка:

Осенью 1995 (4 сентября )в Калифорнии (городе Сан-Хосе), молодой программист Пьер Омидьяр запустил собственный виртуальный аукцион, который назывался Auction Web и являлся тогда частью веб-сайта автора.

Изначально, за пользование Auction Web никакие взносы не взымались, поэтому портал стал незамедлительно привлекать к себе внимание покупателей и продавцов. Уже в конце года, сайтом пользовались тысячи человек.

Современное название компания получила через два года после своего основания. П.Омидьяр хотел использовать называние Echo Bay Technology Group, для сохранения связи с принадлежащей ему консалтинговой компанией Echo Bay Technology Group. Однако такое доменное имя уже было занято – именно поэтому название сократили до eBay.com.

За прошедшие с момента основания годы, компания прошла сложный путь от «С2С» торговой площадки, в стиле «блошиного рынка», до «B2C» платформы, которая шикроко использ0уется не только физическими, но и юридическими лицами.

Концепция площадки:

Центральной идеей eBay остается предоставление пользователям площадки для реализации своих товаров. Собственно компания eBay лишь несет на себе роль посредника на период заключения сделки между покупателем и продавцом. Покупка товара и все вопросы, связанные с логистикой решаются без участия компании. Тем не менее, продавцы должны оплатить специальный взнос, за право пользоваться площадкой – так доход компании складывается из сбора за лот и процента от продажи. Для покупателей использование бесплатно.

Причины успеха бизнес-модели:

  • Нет территориальных барьеров — продавцы и покупатели со всего мира.
  • Нет языковых преград — участие возможно на большинстве языков. Некоторые страны имеют локальные филиалы.
  • Нет временных рамок — ставки на товары на eBay можно делать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  • Огромное количество «уникальных» посетителей-покупателей.
  • Огромное количество «уникальных» продавцов.
  • Рост покупателей = рост продавцов, рост продавцов = рост покупателей.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065