Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Дискаунтер

(Нет голосов)
Количество просмотров 144 просмотра
Дискаунтер – магазин низких цен, как правило, приближенных к оптовым. Слово «дискаунтер» происходит от английского слова discount, обозначающего скидку. В русский язык это слово было заимствовано сравнительно недавно. Его принято произносить как «дисконт», хотя более точное произношение – «дискаунт». Соответственно, магазин, в котором можно приобрести товары с дисконтом (дискаунтом) называется дискаунтер.

Впервые дискаунтер появился в Германии вскоре после Второй мировой войны. Этот тип магазина оказался востребован среди покупателей с невысоким доходом. В современной экономике считается, что дискаунтер начинает пользоваться особой популярностью в период экономических кризисов. В это время дискаунтер особенно выгоден людям, не имеющим стабильного высокого дохода. Но и тогда, когда кризисных явлений в экономике не наблюдается, дискаунтер удобен для тех, кто любит и умеет экономить.

Далеко не каждый магазин, носящий название «дискаунтер», на самом деле является таковым. Настоящий дискаунтер обычно входит в сеть соответствующих магазинов. Это позволяет нескольким магазинам обмениваться партиями товаров, перераспределяя их в соответствии с потребностями покупателей. Если посмотреть на ассортимент товаров, которые предлагает дискаунтер, то сразу же можно увидеть, что он не очень широк. В ассортименте такого магазина обычно несколько сотен товаров, относящихся к наиболее востребованным категориям продукции. Дискаунтер обычно предлагает товары, которые по минимуму нуждаются в фасовке, маркировке и т. д. Еще одна особенность, которой отличается дискаунтер – малое количество складских помещений. Ну и, конечно, дискаунтер предлагает действительно низкие цены.

Для того, чтобы дискаунтер не разорился, предлагая покупателям товары по низким ценам, он должен иметь возможность значительно сокращать издержки. Поэтому дискаунтер невозможно представить себе без налаженной службы логистики, которая дает возможность оптимизировать перемещение и хранение товара. Также современный дискаунтер обычно отличается высокой степенью автоматизации.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065