Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бутик

(Нет голосов)
Количество просмотров 170 просмотров
Бутик (от французского boutique – лавка, магазинчик) – небольшой магазин узкой специализации, предлагающий потребителю качественную, зачастую эксклюзивную продукцию, и обладающий своим собственным стилем и высоким уровнем обслуживания. Первый бутик был открыт во Франции в тридцатых годах, а с шестидесятых годов двадцатого столетия бутики получили весьма широкое распространение: например, только в Англии в 70-х годах было около 15 тысяч бутиков. Бутик только со временем стал подразумевать под собой элитный салон дорогой дизайнерской одежды, а изначально предполагалось, что бутик предлагает клиентам более доступную продукцию прет-а-порте, сохраняя при этом авторский стиль. В общем, обилие бутиков могло удовлетворить покупателей с любым уровнем доходов, но все – от вполне демократичных магазинчиков до элитных салонов – бутики отличались от обычных магазинов индивидуальным стилем и манерой обслуживания покупателей. В современных условиях бутик, особенно в России - это уже не только магазин, торгующий обувью и одеждой: ассортимент бутика невероятно расширился. Появились гастрономические бутики, ювелирные, винные, цветочные, и даже бутики услуг (финансовых, стоматологических и др.). Бутик может быть мультибрендовым или монобрендовым. Классический бутик, безусловно, использует монобрендовый подход, и в таком бутике могут быть представлены линии (одна или несколько) только одного модельера или бренда.

Мультибрендовый бутик имеет в ассортименте товары нескольких дизайнеров, объединенные единым стилем или какой-либо идеей. Классические бутики престижных модных домов располагаются на центральных улицах городов в отдельных помещениях под фирменными вывесками, однако в настоящее время бутик гармонично может вписаться и в торговый центр, что особенно распространено в России. Что касается гастрономических бутиков, то это термин российского происхождения – за границей магазины этого формата могут называться лавками специй, магазинами гурманов и т.п. Гастрономический бутик предлагает своим клиентам продукцию исключительного качества – разнообразные деликатесы, уникальные новинки мира гастрономии – и обычно специализирован. Так, существуют шоколадные, чайные, винные, кофейные бутики. К гастрономическим можно отнести с небольшой натяжкой и табачный бутик, предлагающий различные сорта элитных сигар, табака и сопутствующих товаров. Специализация бутика может осуществляться не только по отдельным видам продуктов – существуют бутики, специализирующиеся на продуктах, характерных для какой-либо экзотической страны.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065