Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бонусная карта

(Нет голосов)
Количество просмотров 268 просмотров
mvideo_bonus.jpg

Бонусная карта - это карта, позволяющая потребителям копить баллы за совершенные в магазинах покупки, а также, при наличии достаточного количества баллов, расплачиваться ими наряду с деньгами.

Основные характеристики:

· Карта никогда не имеет нулевого баланса, на ней всегда остаётся определённая сумма.

· Бонус обходится ритейлерам дешевле скидки.

· Бонусная карта имеющая стартовый балансом — это подарок, делающий клиента более лояльным именно к вашему магазину.

· Бонусная карта выдаётся покупателю при единовременной покупке товаров на определенную сумму и после заполнении анкеты.

· В случае потери, Бонусная карта восстанавливается. Восстановить карту может только лицо, на имя которого была оформлена данная карта, обратившись в информационный отдел компании.

Предлагаемые компаниями программы повышения лояльности с помощью начисления бонуса – это мощный маркетинговый инструмент, который поможет выделить основные группы покупателей, определить их ценность и уровень вложений в каждую из групп.

Помимо маркетинговых плюсов, такая карта является более коммерчески выгодной для самой торговой сети. Бонус, начисляемый на карту, может быть использован только в Ваших торговых точках. Клиент вернётся для «отоваривания» этого бонуса, и затраты на фактическую выдачу товара на сумму бонуса возникают только по факту последующего прихода, а не в процессе самой покупки.

Бонусные программы лояльности работают следующим образом: каждый раз, когда покупатель совершает покупку в Вашем магазине, ему на карту записывается денежная сумма, составляющая определённый процент от потраченной суммы. 

Когда покупатель снова возвращается к Вам, чтобы потратить накопленный бонус, ему на карту снова записывается некоторая сумма, как процент от очередной покупки. Бонусная программа лояльности поощряет покупателя не предоставлением скидки, а реальными деньгами, которые он может потратить в Вашем магазине.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065