Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

BAON

(Нет голосов)
Количество просмотров 224 просмотра
25stalo.jpgBAON – бренд одежды, а также компания, владеющая сетью магазинов и интернет-магазином мужской и женской одежды и аксессуаров.

В 1976 году в шведском городе Мальме Бьерн, Андерс и Олаф Нильсоны организовали небольшую мастерскую по производству одежды для исследовательских экспедиций и туризма. Одежда изготавливалась маленькими партиями по специальным заказам. Название для своего бизнеса братья придумали, сложив первые буквы собственный имен.

В середине 1980-х под торговой маркой BAON разрабатываются новые линии одежды, и увеличивается производство одежды для активной группы потребителей. Но это еще только мелкосерийное производство: специальная одежда для экспедиций и повседневная одежда.

Серьезное проектирование моделей, которое было необходимо при производстве одежды для экстремальных условий, сохранилось и при создании коллекций свободного стиля casual.

В конце 1980-х компания переживает кризис и нуждается в развитии географии продаж и перепозиционировании. В 1992 году BAON расширяет свою деятельность и приобретает стратегического партнера в России. Для России начинают создаваться уникальные коллекции одежды для активного отдыха, которые доступны и привлекательны российскому потребителю.

В 1995 году быстрорастущий Российский рынок стал потреблять практически весь объем производимой продукции BAON. А в 1996 году компания полностью перешла во владение российского капитала. Шведские партнеры переуступили активы российской стороне. Год спустя торговая марка BAON регистрируется в России. Компания все больше ориентирована на производство одежды свободного стиля casual.

В 2010 году компания BAON запустила проект по ребрендингу одноименной торговой марки, целью которого стало перепозиционирование существующей марки и выход в сегмент рынка одежды в стиле casual.

На сегодняшний день на территории России и СНГ открыто более 150 магазинов одежды BAON.

BAON адаптирует европейские модные тенденции к менталитету российского покупателя и российским погодным условиям. Основную часть коллекций BAON, около 80%, составляет коллекция casual, 20% – это коллекция activate. При разработке коллекций дизайнеры используют принцип total-look, дополняя коллекции мужской и женской одежды аксессуарами (шапки, шарфы, палантины, бижутерия, сумки, обувь).


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065