Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Автоматизированная почтовая станция

(Нет голосов)
Количество просмотров 260 просмотров
66892_s1.jpgАвтоматизированная почтовая станция («почтомат», «постомат» или «постамат») – это станция приёма и выдачи малогабаритных отправлений: заказов Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли, пакетов документов и отправлений корпоративных клиентов, а также посылок.

Автоматизированная станция представляет собой терминал со множеством ячеек разных размеров: S (small – маленький), M (medium – средний), L (large – большой). Загрузка и получение отправлений в почтовую станцию происходит при помощи специальных кодов доступа, которые вводятся на сенсорном экране. Станции, как правило, устанавливаются в местах сосредоточения максимального потока горожан, что позволяет предоставить дополнительный комфорт пользователям благодаря возможности выбора ближайшего к дому терминала: на вокзалах, в крупных торговых центрах, гипермаркетах, офисных зданиях и на улицах города.

Первая автоматизированная почтовая станция появилась в 2001 году в результате сотрудничества австрийской компании по средствам автоматизации KEBA и курьерской службы DHL в Германии. Успешный опыт распространился на другие страны Европы и мира. Первые почтоматы появились в России в конце 2010 года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065