Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аутстаффинг

(Нет голосов)
Количество просмотров 350 просмотров
it-aytstafing.jpg

Аутстаффинг — схема управления служащими, которая допускает оказание услуг в виде передачи в распоряжение заказчика некоторого числа работников, не вступающих с заказчиком в правовые (гражданско-правовые) отношения напрямую, но осуществляющих от его имени определенные услуги.

Возникновение Аутстаффинг относят к 1970-м годам - время экономического спада. В России особенно актуальным это явление стало после кризиса 1998 года.

Понятия «аутсорсинг» и «аутстаффинг» иногда путают. Аутсорсинг — это передача некогда реализуемых компанией функций внешнему исполнителю, который специализируется на выполнении именно этих функций (колл-центры,, клининговые компании, юридические компании, обеды и т. д.).

Аутстаффинг заключается в передаче не функций, а сотрудников. При этом они оформляются в штат организации, но фактически работают на прежнем месте и в прежней должности.

Плюсы: снижение нагрузки на кадровую службу, налоговая оптимизация, сокращение расходов на содержание персонала, минимизация рисков и делегирование ответственности.

5 мая 2014 года Президент России подписал закон № 116-ФЗ, запрещающий заемный труд (вносятся статьи 18.1 в закон от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и 56.1 в Трудовой кодекс Российской Федерации). Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065