Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ассортиментная матрица

(Нет голосов)
Количество просмотров 195 просмотров
ассортимент1.jpgАссортиментная матрица – это полная номенклатура позиций товаров, которые представлены для продажи. При ее составлении учитываются такие факторы, как местонахождение магазина, ассортиментная стратегия организации, формат торговли, конкретные клиенты магазина, для которых предназначен тот или иной товар. 

Ассортиментная матрица является важным документом, который является своего рода итогом проведенной работы по классификации номенклатуры ассортимента, в частности, выделения в нем классов, подклассов, групп, подгрупп, категорий и других иерархических уровней.

Для того чтобы создать полноценную и эффективную ассортиментную матрицу, следует провести кропотливую работу. Для начала следует определиться с основной концепцией магазина и его позиционированием, учитывая размеры, специфику, местоположение организации. После этого проводится изучение покупательского спроса и сегментирование покупателей, то есть осуществляется поиск ответа на вопрос: «Кто является нашим покупателем?», – что позволяет поделить всех потребителей на группы. При этом выделяется целевой сегмент, на котором необходимо заострить внимание. 

После выбора товарных позиций можно приступать к составлению матрицы. Она может содержать такую дополнительную информацию: расфасовка и свойства товара, бренд, условия работы с поставщиками, сведения об упаковке товара, вес нетто и брутто, ответственное лицо, штрих-коды. Развернутая матрица скорее предназначена для более крупных магазинов, чем для мелких продуктовых.  


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065