Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ассортимент супермаркета

(Нет голосов)
Количество просмотров 335 просмотров
Supermarket11.jpg
Чтобы правильно спланировать ассортимент супермаркета, необходимо четко представлять формат магазина, его расположение и особенности. Супермаркет в целом можно определить как магазин, торгующий широким ассортиментом продовольственной продукции и предметами повседневного спроса, рассчитанный на массового покупателя и работающий по принципу самообслуживания.

Ассортимент супермаркета обычно составляет от 7 тыс. до 30 тыс. наименований и характеризуется большим количеством различных категорий при относительно узком разнообразии товаров внутри каждой из категорий. При этом под определением «супермаркет» скрывается целый ряд различных форматов торговых точек - от небольших «магазинов у дома» до огромных гипермаркетов, часто расположенных за городом, требующих совершенно разных принципов формирования ассортимента.

Самый широкий ассортимент целесообразно вводить в гипермаркете (или другом магазине «выходного дня»), поскольку именно в них ожидаются самые большие объемы продаж. Основной акцент следует делать на крупные упаковки с большим весом и объемом и с несколькими единицами товаров в упаковке, в расчете на мелкооптовые покупки для домохозяйств.

Ассортимент супермаркета формата «Люкс» требует совершенно иного подхода. В таком месте следует уделить повышенное внимание деликатесам, подарочной и элитной продукции. Однако и про товары повседневного спроса забывать не стоит, ведь они делают основной оборот любого супермаркета.

В небольших «магазинах у дома» популярностью пользуются только ходовые позиции товаров ежедневного спроса, завоевавшие лояльность у покупателей, а новинки, большие и подарочные упаковки продаются с большим трудом. Поэтому, учитывая особенности покупательского поведения и относительно небольшую площадь, матрицу «магазинов у дома» следует формировать только из бестселлеров продаж.

Часто супермаркеты имеют различные собственные производства – салатный, кондитерский или мясной цеха, хлебопекарню и другие – совмещая функцию кулинарии и магазина, ориентируясь на потребности и вкусы постоянных покупателей. Такие услуги способствует повышению прибыли в торговой точке и расширяют ассортимент супермаркета, делая его более привлекательным. Такой подход обеспечивает интерес различным группам покупателей – как с высоким, так и со средним и низким достатком. Для ритейлера супермаркет также является удобным и достаточно гибким форматом, не требующим сверхзатрат. По этим, вполне очевидным причинам, супермаркет является безоговорочным лидером в сфере современной розничной торговли.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065