Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Упорядочить интернет-торговлю: крупные игроки лоббируют свои интересы

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
Количество просмотров 1028 просмотров
интернет-торговляСегодня отрасль торговли через Интернет является одной из наименее зарегулированных на потребительском рынке. Отсутствие четких норм, с одной стороны, способствует ее динамичному развитию, с другой — создает существенные риски как для покупателей, так и для продавцов. В связи с этим все чаще появляются требования к ужесточению контроля за этим сегментом торговли. Так, российские профессиональные участники рынка предлагают меры, направленные на сокращение возможностей для прямого заказа товаров из-за рубежа. Государство же хочет поставить товарооборот в области под фискальный контроль. Примечательно, что о необходимости упорядочить отрасль интернет-торговли сказал в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин: по его мнению, оно могло бы стать источником дохода для развития инженерной инфраструктуры при массовом жилищном строительстве.

Сегодня в сфере интернет-торговли в России, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), работает более 30 тыс. компаний. При этом, как отмечает та же ассоциация, большая часть участников рынка нарушает требования законодательства. При этом в силу своей специфики рынок интернет-торговли оказывается вне рамок государственного контроля и надзора, тогда как рост трансграничной торговли в 2013 году прогнозируется на уровне более 100% по сравнению с 2012 годом.

Как отмечает исполнительный директор АКИТ Виталий Жигулин, для сокращения доли «серого» рынка необходимо стимулировать безналичные платежи в интернет-торговле и активизировать таможенный контроль после ввоза товаров на территорию РФ. В то же время необходимо снизить чересчур высокую ставку эквайринга, которая сейчас составляет для бизнеса от 2 до 4%.

Другой проблемой, всерьез волнующей отечественные интерне-магазины, является конкуренция с зарубежными торговыми площадками. Сегодня порог беспошлинного ввоза товаров составляет 1 000 евро, благодаря чему многие вещи обходятся в зарубежных магазинах значительно дешевле, чем в отечественных, даже с учетом стоимости доставки. Российские торговцы активно лоббируют снижение этого порога, аргументируя это борьбой с «серым» предпринимательством. «Сейчас зачастую таким высоким порогом пользуются незаконные предприниматели, ввозя товары не для собственных нужд, а для последующей перепродажи на территории Российской Федерации, не платя при этом пошлин, налогов и не сертифицируя товар», — говорит Виталий Жигулин.

Однако нередко товар на сумму свыше 1 000 евро в зарубежных интернет-магазинах заказывают и для личного пользования, а не с целью перепродажи. Выходит, что они также пострадают от введения таких мер, признает директор интернет-магазина E96.ru Борис Лепинских. Кроме того, существует опасение, что будет создан неудобный инструментарий для оплаты таможенных пошлин, и тогда это нововведение станет просто заградительной мерой, которая отсечет россиян от мировых интернет-магазинов.

Нельзя также не упомянуть вчерашние слова президента РФ Владимира Путина, прозвучавшие во время федерального послания. Глава страны сказал, что правительство по инициативе фискальных органов готовит предложения по упорядочению интернет-торговли, что могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры при жилищном строительстве. Судя по тому, что речь идет о возведении инфраструктурных проектов, правительство рассчитывает получить немалые поступления в бюджет от упорядочения работы интернет-магазинов.

Большая часть нелегально ввезенного товара сегодня продается именно в Интернете, поясняют в АКИТ. Цена на него оказывается существенно ниже легально ввезенного товара, предназначенного для продажи, прежде всего за счет уклонения от уплаты налогов (НДС) и таможенных пошлин. Как считают в организации, именно эти проблемы необходимо решить.

«Построение системы налогового контроля субъектов отрасли на предмет уплаты НДС, НДФЛ, таможенных платежей и обязательных отчислений во внебюджетные фонды в целом будет содействовать выводу рынка из тени», — говорят в ассоциации, отмечая, что поддерживают данную инициативу.

Выводить рынок интернет-торговли из тени, безусловно, необходимо, однако следовало бы озаботиться и другими вопросами. «Например, как произвести возврат товара за рубеж и гарантированно получить за него деньги?», — задается вопросом один из постоянных покупателей товаров в зарубежных интернет-магазинах.

Впрочем, проблемы законодательства касаются не только таможни, но и клиентского законодательства, говорит глава E96.ru. Правила дистанционной торговли, которыми регулируется деятельность интернет-магазинов, содержат в себе спорные нормы, которые неоднозначно трактуются и наносят ущерб продавцам. «До сих пор сохранены введенные 10 лет назад правила, согласно которым человек может вернуть в течение семи дней товар в любом состоянии. Бизнес несет от этого реальных ущерб», — считает Борис Лепинских. Эти нормы необходимо структурировать, полагает он.

Кроме того, часто клиенты из-за своей неграмотности предъявляют необоснованные претензии к поставщику товара, признают игроки отрасли. Между тем покупатель тоже должен знать законодательство и нести определенную ответственность, полагает директор интернет-магазина продуктов Da-mart Дмитрий Углов.

«В законодательстве нам не хватает, наверно, обязанностей потребителей. Также должно быть некое пространство, где бы нормативные акты интерпретировались одинаково и продавцами, и покупателями», — сказал Дмитрий Углов.

Например, часто также покупатель отказывается сам нести купленный с доставкой товар в магазин, если хочет вернуть его. «У нас до сих пор не получилось разобраться в этом вопросе, хотя времени на это потрачено немало», — говорит глава Da-mart.

С начала года в екатеринбургский консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступило более 170 жалоб от клиентов интернет-магазинов. По сравнению с прошлым годом количество обращений выросло примерно на 20%. Основными причинами для жалоб становятся отказ продавцов принимать товар на возврат, а также плохое качество товара, сказала директор центра Ирина Короленко.

На сегодняшний день неизвестно, каким образом государство будет вмешиваться в деликатную сферу интернет-торговли, хотя депутаты Государственной думы уже заявили, что готовы в ближайшее время исполнить поручение президента по ужесточению контроля над этой отраслью. И участники рынка, и эксперты не исключают, что если такое вмешательство окажется чрезмерно грубым и прямолинейным, отрасль может просто исчезнуть.

Источник: УралБизнесКонсалтинг




Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065