Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отчет PwC «На пороге глобальных перемен. Тотальные продажи 2016»

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Количество просмотров 493 просмотра

Фирма PwC в России представляет результаты ежегодного глобального исследования, посвященного многоканальной розничной торговле и изучению поведения потребителей «Тотальные продажи: на пороге глобальных перемен». В рамках исследования потребителей в секторе интернет-торговли в этом году было опрошено более 23 тыс. потребителей из 25 стран мира.

Российский рынок ритейла: основные выводы и результаты исследования

Россия в четвертый раз принимает участие в нашем глобальном опросе потребителей в секторе интернет-торговли, в рамках которого в этом году было опрошено свыше 23 тыс. потребителей в 25 странах мира на всех континентах.

Безымянный.png

2015-й стал годом динамичного развития российского рынка электронной коммерции. В условиях глубокого экономического кризиса электронная коммерция является одним из немногих секторов розничной торговли, которые в 2015 году продемонстрировали рост в реальном выражении и, соответственно, обеспечили источник роста для ключевых игроков.

Основными движущими силами развития электронной коммерции

стали дальнейшее распространение интернета в крупных городах, в частности в Москве, и на всей остальной территории страны и, что еще более важно, увеличение частоты совершения покупок по мере привыкания людей к интернет-шопингу и роста их пользовательской активности.

Во многом российский рынок интернет-торговли следует за глобальными тенденциями. Онлайн-покупатели во всем мире становятся более технически подкованными, осведомленными и требовательными, и Россия – не исключение. Так, например, аналогично большинству покупателей в других странах, российские потребители при

совершении покупки в интернете в первую очередь рассматривают такой фактор, как удобство. Удобство приобретения товаров в интернет-магазине в качестве основного

фактора, повлиявшего на решение осуществить покупку через интернет, отметили 47% респондентов, в то время как цену назвали главным фактором 45% опрошенных.

Полная версия отчета PwC прилагается ниже.



Total Retail Global Report 2016_russian.pdf Скачать



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065