Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Logibox: Удобное место расположения – главный критерий выбора почтомата

(Нет голосов)
Количество просмотров 1694 просмотра
LogiboxС сентября по ноябрь 2013 года посетители сайта сети почтоматов LogiBox могли принять участие в опросе критериях выбора автоматической доставки заказов из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли в почтомат Logibox.

В опросе приняло участие 2939 человек из 107 городов России. Такое количество респондентов определяется расширением сети почтоматов LogiBox, а также ростом популярности способа автоматической доставки. Наибольшее количество ответивших на вопросы компании живут в Москве (более 40%), Санкт-Петербурге (более 12%), Екатеринбурге (более 7%), Новосибирске (более 5%).

Результаты опроса продемонстрировали, что наиболее важным критерием является удобное месторасположение почтомата: близость к дому или работе. Такое мнение высказали более 47% посетителей сайта, принявших участие в опросе. Следующим по важности фактором является скорость доставки. Более 20% респондентов выберут доставку в почтомат, если скорость доставки будет точно в срок. Для 18% респондентов важно отсутствие человеческого фактора при доставке. И только 14% из всех ответивших обращают внимание на стоимость услуги.

почтомат

















Интересно, что мнения потребителей услуги как в двух столицах, так и российских регионов совпадают - наиболее важным фактором являются удобное место расположения почтомата - близость к дому и работе, или же на вокзале, по пути к дому.

почтомат2.jpg
















Как пример, диаграмма, отражающая статистику потребительских предпочтений в Екатеринбурге и Новосибирске.

почтомат3.jpg















Насколько увеличился интерес к инновационной услуге, говорит факт посещаемость сайта Logibox. В октябре 2013 года ежедневное среднее количество посетителей сайта составляет 650 человек.
На 31.10.2013 г. количество человек посетивших сайт Logibox в октябре составляет 7 448 человек, что по сравнению с предыдущим годом на 79% больше.

Возрастные параметры аудитории, пользователей почтоматами представлены на диаграмме. Прежде всего это люди возраста 25-34 года, наиболее ценящие свое время. Также активно пользуются услугой с 18 до 24 лет.

почтомат4.jpg
















Интересно, что большее внимание услуга вызывает у мужской аудитории, которая составляет 65,5%.

Представители Logibox отмечают, что в связи с начавшимся высоким сезоном активность заказов через интернет спрос на услугу автоматической доставки вырос 2,8 раз за последние 2 месяца. Пик продаж придется на ноябрь-декабрь.




Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065