Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Data Insight представила результаты масштабного исследования «Интернет-торговля в России 2014»

(Нет голосов)
Количество просмотров 1011 просмотров
Data Insight представила результаты масштабного исследования «Интернет-торговля в России 2014»
Интернет-торговля.jpg

Data Insight представила результаты масштабного исследования «Интернет-торговля в России 2014»

Компания Data Insight совместно с inSales и PayU опубликовала результаты исследования «Российский рынок интернет-торговли – 2014. Годовой отчет», построенного на совмещении данных двух общероссийских опросов – офлайнового и онлайнового. Онлайн-опрос позволил собрать ответы большого количества онлайн-покупателей

(почти 3,5 тысячи человек) по широкому спектру вопросов, связанных с их поведением в интернете и в первую очередь с использованием интернета для покупок. В то же время офлайновый опрос позволил определить базовые параметры, включая соотношение онлайн-покупателей, интернет-аудитории и населения в целом, и обеспечил контрольные данные для очистки онлайн-опроса от искажений, связанных с неизбежным смещением интернет-выборки в сторону более активных пользователей.

Объем рынка интернет-торговли

Согласно данным исследования, объем российского рынка интернет-торговли материальными товарами за 2014 год составил 560 миллиардов рублей. Еще 85 миллиардов рублей пришлось на сегмент трансграничной интернет-торговли. Таким образом, расходы россиян на покупки материальных товаров в интернет-магазинах в 2014 году составили 645 миллиардов рублей.

За пределами настоящей оценки в 645 миллиардов рублей остаются:

1. Онлайн-покупки нематериальных товаров (программное обеспечение, кино, музыка и т. д.) и услуг;

2. Онлайн-покупки туристических продуктов: билетов на транспорт, гостиниц, туров и т. д.;

3. Онлайн-покупки билетов на культурные, развлекательные, спортивные, образовательные и другие мероприятия;

4. Доставка готовой еды (пицца, суши);

5. Корпоративные покупки в обычных интернет-магазинах, в том числе и покупки, совершаемые сотрудниками компании (формально выступающими как физические лица) для нужд компании;

6. Оптовые и мелкооптовые закупки через интернет;

7. Групповые покупки, покупки через сервисы объявлений

и аукционы, покупки через представителей MLM-систем.

Рост российского рынка онлайн-продаж материальных товаров за 2014 год составил 35% (42%, если учитывать также и совершенные россиянами покупки в зарубежных интернет-магазинах). Формально темпы роста остались на уровне показателей предыдущих лет и даже незначительно превзошли их, однако структура роста резко изменилась. Если раньше объем рынка увеличивался почти исключительно за счет роста количества заказов, то в 2014 году примерно половина номинального роста пришлась на повышение цен (обусловленное инфляцией увеличение среднего чека мы оцениваем в 15%). Реальный рост рынка интернет-торговли в России составил около 17%, что в 1,5 раза ниже показателей предыдущего года.

Количество онлайн-покупателей

По состоянию на конец 2014 года, 34% пользователей интернета в возрасте от 18 до 64 лет являлись онлайн-покупателями – то есть совершали покупки материальных товаров в интернет-магазинах хотя бы раз за предыдущие 12 месяцев.

При численности населения в возрасте от 18 до 64 лет в 97 миллионов человек и количестве пользователей интернета в этом возрастном диапазоне 74 миллионов человек

проникновение E-commerce на уровне 34% соответствует 25,4 миллионов онлайн-покупателей.

За пределами приведенной выше оценки остаются интернет-пользователи 65 лет и старше, а также интернет-пользователи моложе 18 лет. Если россияне старше 64 лет пользуются интернетом, а тем более интернет-магазинами, редко и составляют крайне незначительную долю в общей массе онлайн-покупателей (менее 1%), то подростки 12–18 лет (это около 10 миллионов человек) почти поголовно являются активными пользователями интернета, и многие из них в том числе используют Сеть для поиска и заказа товаров. Однако существенная часть онлайн-покупок осуществляется подростками не самостоятельно, а совместно со взрослыми (например, родителями). Таким образом, ограничение оценки количества онлайн-покупателей возрастными рамками 18–64 лет не оказывает существенного влияния на оценки объема рынка электронной торговли по количеству заказов и обороту.

Частота покупок и количество заказов

Средняя частота покупок в онлайне (считая покупки как в российских, так и в зарубежных интернет-магазинах) составляет 7,7 покупок в год на каждого онлайн-покупателя – или по одной покупке каждые 47 дней.

Подобный средний показатель частоты покупок складывается из сочетания невысокой частоты покупок, демонстрируемой большинством онлайн-покупателей, с гиперактивностью небольшого «ядра» аудитории. Всего 5% наиболее часто покупающих пользователей обеспечивают 30% всех заказов, тогда как на малоактивное большинство (пользователи с 1–3 онлайн-покупками за год; 53% всех покупателей) приходится лишь 18% заказов.

Ядро аудитории e-commerce – это около 1200 тысяч человек, которые делают покупки материальных товаров в интернет-магазинах в среднем 2 раза в месяц или чаще, и на долю которых приходится почти треть от всех заказов в интернет-магазинах.

По состоянию на ноябрь 2014 года, 69% от всех онлайн-покупателей (17,5 миллионов человек) совершали онлайн-покупки хотя бы раз за последние 3 месяца (то есть за осень 2014 года), в том числе 47% (12 миллионов человек) совершали онлайн-покупки в ноябре.

Всего российские покупатели за 2014 год сделали 195 миллионов покупок материальных товаров в интернет-магазинах, в том числе 47 миллионов заказов в зарубежных интернет-магазинах и 148 миллионов – в российских интернет-магазинах.

Данная оценка не включает:

1. Покупки цифровых товаров и билетов на транспорт и на развлекательные мероприятия;

2. Заказы готовой еды;

3. Покупки для корпоративного потребления и оптовые закупки;

4. Покупки через MLM-системы;

5. Покупки через сервисы объявлений, аукционы, сервисы групповых закупок и другие C2C-платформы;

6. Покупки, совершенные без использования сайта, например, по бумажному каталогу (при этом учитываются заказы, сделанные по телефону или e-mail на основе посещения сайта);

7. Заказы, размещенные пусть и через сайт, но не дистанционно, а непосредственно в точках продаж (через установленные в магазине терминалы или с помощью продавцов-консультантов).

При средней частоте заказов чуть менее восьми в год 25 миллионов онлайн-покупателей в сумме совершают за год 195 миллионов покупок в интернет-магазинах.

Средний чек покупок в интернет-магазинах

По данным исследования, средний чек по всем покупкам в интернет-магазинах в 2014 году составил 3300 рублей (включая стоимость доставки до клиента, в том случае, если эта доставка оплачивалась одновременно с покупкой). Оценка среднего чека в 3300 рублей учитывает как внутрироссийские, так и трансграничные покупки – которые в среднем более чем вдвое дешевле покупок в российских интернет-магазинах. Более половины всех заказов – дешевле 2000 рублей, в том числе четверть – дешевле 800 рублей. При этом в общем обороте интернет-торговли доля этих заказов составляет менее 15%. И относительно высокий размер среднего чека, и большой суммарный оборот интернет-торговли достигаются в основном за счет немногочисленных дорогих заказов: почти половина всего оборота (45%) приходится на заказы стоимостью более 7500 рублей (а это лишь 10% от общего количества заказов), в том числе на заказы стоимостью около 15 тысяч рублей и выше (4% от всех заказов) приходится четверть всего рынка интернет-торговли (26%).

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь: Интернет-торговля в России 2014. Итоговый отчет





Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс номера

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065