Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Business Planner: как заработать на хостельном бизнесе провинции?

16:02, 4 Августа 2017 Количество просмотров 1237 просмотров Оставить комментарий
95573271.jpg
Российская консалтинговая компания Business Planner рассказала о том, как создать прибыльный бизнес в сегменте туристических услуг регионов.

Генеральный директор компании Business Planner Дмитрий Соломников говорит: 

«Нельзя сказать, что Москва и Санкт-Петербург перенасыщены предложениями недорогих хостелов, однако  порог входа в этот бизнес в обеих российских столицах невысок. Впрочем, создают качественный и уникальный продукт единицы. В листингах на продажу сегодня выставлены более 200 хостелов в Санкт-Петербурге, что говорит об отсутствии продуманной концепции при открытии и, как следствие, - низкой заполняемости таких объектов.

В то же время другие города-миллионники - Нижний Новгород, Казань, Волгоград или Екатеринбург - остаются очень перспективными для подобных вложений. Туристические потоки постепенно приходят и туда, а конкуренция на рынке минимальна». 

Привлекательность хостельного бизнеса в регионах складывается из нескольких составляющих: низкая арендная плата, невысокая конкуренция на рынке (отсутствие демпинга), и самый главный плюс - наличие целевой аудитории хостелов: молодежи с невысокими доходами, неприхотливой к сервису и условиям проживания.

Стоимость годовой аренды квадратного метра площади под хостел в регионах даже в историческом центре не превышает 12 тысяч рублей в год за кв.м., а чаще всего необходимое помещение можно найти в диапазоне 7-9 тысяч рублей в год за кв.м. 

Расходы на косметический ремонт помещения под хостел могут составлять 2-5 тысяч руб./ кв.м. Простые, но надежные мебель и бытовая техника, чистые и ровные стены, пол и потолок, удобная ванная комната, а также функциональная и вместительная кухня. С точки зрения ремонта - это минимум, необходимый гостям.

Расходы на создание уникального объекта составят 10-15 тысяч руб./ кв.м. Объем первоначальных инвестиций значительно больше, но в итоге собственник может снизить затраты на последующий маркетинг.

Расходы на персонал, куда включены услуги администратора, уборщицы и бухгалтера, в регионах не превысят 60 тысяч рублей. Дополнительные расходы на ежемесячное содержание – порядка 10 тысяч рублей.

При продвижении хостела следует сосредоточиться на социальных сетях и международных сайтах онлайн-бронирования, а также проверенном способе офлайн-рекламы - флаерах и информационных буклетах на вокзалах, в аэропортах, городских кафе и местах туристического паломничества. Еще один хороший источник постоянных клиентов - агентства недвижимости, турфирмы и компании, отправляющие своих сотрудников на обучающие семинары. 

Таким образом, минимальные вложения в хостельный бизнес в регионе могут составлять от 250-300 тысяч рублей. Период окупаемости - от 7 месяцев до 2 лет. Среднемесячная прибыль от среднего хостела составит 100-120 тысяч рублей. На выход до точки безубыточности может потребоваться до 6 месяцев.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Статьи из этого раздела

17.10.2017 Количество просмотров 229 просмотров
Agile или Waterfall: методологии разработки в проектах e-commerce
Вопрос выбора методологии при запуске интернет-магазинов по-прежнему остается актуальным, а ее значимость – недооцененной. Часто выбор делает компания-подрядчик, но как понять, какая именно подходит ритейлеру? Рассказывает Наталья Петухова, известный эксперт в области электронной коммерции и практикующий бизнес-тренер.
16.10.2017 Количество просмотров 781 просмотр
Топ-10 товаров из Китая, которые можно выгодно продать
Артем Лылык, генеральный директор Asia Import Group, рассказывает, какие товарные категории пользуются наибольшим спросом у экспортеров из Китая.
16.10.2017 Количество просмотров 772 просмотра
Сети и поставщики: автоматизация взаимоотношений решит проблему недопоставок
Павел Иванов, менеджер системы по взаимодействию между поставщиками и торговыми сетями, ГК КОРУС Консалтинг? и Юрий Костенко, руководитель по разработке ООО «КСР», рассказывают о преимуществах автоматизации взаимодействия между поставщиками и торговыми сетями.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065