54-ФЗ: Банк Санкт-Петербург
поможет малому бизнесу
при переходе на онлайн-фискализацию
Согласно статистике, большинство индивидуальных предпринимателей очень неохотно используют различные системы учета, но в рамках новых правил работы с кассовым оборудованием самое время пересмотреть свою точку
зрения и начать это делать.

Согласно вступившим в силу изменениям к Федеральному закону 54-ФЗ, с 1 июля 2017 года все работающие кассы начали передачу данных о каждой транзакции в ФНС в режиме онлайн. Для этого продавцам пришлось обновить контрольно-кассовое оборудование, а также заключить договор с оператором фискальных данных для передачи информации с касс. Сейчас в таком режиме работают около 700 тыс. касс, однако конец истории еще очень далек.

Следующим этапом реформы станет подключение к онлайн-кассам индивидуальных предпринимателей, находящихся на патенте и ЕНВД, которые ранее могли не использовать кассовую технику при обслуживании физических лиц.

С 1 июля 2018 года эти категории предпринимателей также будут обязаны использовать онлайн-кассы при расчетах с физическими лицами. По прогнозам экспертов, в течение ближайшего года к новому порядку использования ККТ должны присоединиться порядка 2,5 млн предпринимателей.

На первый взгляд может показаться, что переход на новые кассы означает дополнительные затраты для бизнеса и ничего более, но при внимательном рассмотрении становится очевидным, что на самом деле плюсов значительно больше, чем минусов. Во-первых, это налоговый вычет. В течение 2018 года ИП на ЕНВД и патенте смогут по- лучить вычет из налога до 18 тыс. руб. за каждую единицу новой ККТ. Это существенное облегчение финансовой нагрузки.

Также индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте смогут не указывать полную номенклатуру в чеке до 1 февраля 2021 года, в то время как для юрлиц формирование расширенной номенклатуры в чеке уже является обязательным.
С пользой для бизнеса

Помимо этого, переход на новые кассы – это хорошая возможность для малого бизнеса начать использовать фискальные данные с пользой для себя. Сейчас, согласно статистике, большинство индивидуальных предпринимателей не пользуются никакими сис- темами учета, но в рамках новых правил работы с кассой самое время пересмотреть свою точку зрения и начать это делать. Подключив в комплекте с онлайн-кассой сервис управленческого учета, бизнес сможет поднять эффективность ведения торговли на новый уровень.

Кассовый терминал Qasl и надежный облачный сервис управленческого учета – это наиболее простой и доступный вариант решения проблемы соответствия требованиям 54-ФЗ.

Серьезным преимуществом сервиса Qasl является возможность его работы без локальной инсталляции ПО на торговой точке предприятия. Это позволяет экономить существенные средства на оборудовании, а так- же максимально быстро и просто разворачивать систему.

Центральным устройством в платформе является кассовый терминал на базе планшета под управлением ОС Android, к которому подключается вся необходимая периферия: банковский терминал, кассовый принтер, фискальный накопитель, электронные весы и т. д.
«Кассовые решения с поддержкой онлайн-фискализации и универсальные платформенные решения для ведения управленческого учета в малом бизнесе – это очень актуальные направления на сегодня и ближайшие несколько лет. Благодаря этой инвестиции Банк сэкономил значительное время и ресурсы, которые потребовались бы на постройку собственной бизнес-платформы, и, по сути, уже сегодня вышел на рынок онлайн-касс для малого и микробизнеса. Обе компании базируются в Петербурге, что дает неоспоримые преимущества для совместной работы. Это настоящая синергия, которая непременно принесет значительные плоды и для Банка, и для Qasl, и, конечно же, для наших общих клиентов».
Оксана Сивокобильска, заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург»
Кассовый терминал Qasl и надежный облачный сервис управленческого учета – это наиболее простой и доступный вариант решения проблемы соответствия требованиям 54-ФЗ
Бэк-офис Qasl обеспечивает централизованный учет ассортимента и складских остатков, который автоматически распространяется на все точки продаж. Аналитический блок сервиса позволяет в любой момент времени получать достоверные данные о состоянии продаж по всем торговым точкам. Встроенный блок «Лояльность» позволяет работать с клиентской базой, вводить скидки, акции, а также условия бонусной программы.

Важной особенностью системы является «обратная совместимость» с различными системами ведения бизнеса, возможность импорта и экспорта данных: клиент может легко переходить на использование платформы с других систем и так же легко при необходимости менять систему или резервировать данные.

Онлайн-кассы Qasl имеют встроенную интеграцию с системой торгового эквайринга Банка «Санкт-Петербург». Это позволяет принимать к оплате банковские карты, в том числе с поддержкой бесконтактной оплаты со смартфонов.
«Мы ежедневно видим, что малый бизнес хочет быть эффективным, и поэтому мы стремимся дать партнерам не только инструменты, но также и знания о том, как использовать современные ИТ-продукты, чтобы бизнес становился успешным.
В работе над сервисом Qasl мы объединили лучшие механики из разных областей товарно-денежных операций в единую экосистему, тем самым открывая для бизнеса новые возможности и увеличивая эффективность.
В дальнейшем мы планируем создать единую платформу для бизнеса на основе Qasl и банковских продуктов Банка «Санкт-Петербург. Наши партнеры – те, кто не побоялся открыть свое дело, кто мечтает и воплощает свои идеи в жизнь. Мы ежедневно ходим в магазины и рестораны и получаем удовольствие и радость от покупок. Создав Qasl, мы хотим отблагодарить их создателей за это. Это продукт, использование которого должно быть настолько удобным, простым и эффективным, что у бизнеса появится больше времени для развития любимого дела».
Сергей Золотников, соучредитель Qasl
Сила в партнерстве

Весомой поддержкой в развитии направления облачных технологий в кассовом учете выступает партнерство с сильным и надежным банком. Инвестором сервиса Qasl является банк из числа топ-20 – Банк «Санкт-Петербург» (БСПб). Благодаря этому инвестиционному партнерству Банк «Санкт-Петербург» расширяет актуальные продуктовые возможности, которые позволят наиболее эффективно и выгодно обслуживать основные категории малого бизнеса: торговлю, сферу услуг (салоны красоты, клиники и т.п.), ресторанный бизнес (рестораны, кафе, пекарни, фудтраки), включая автоматизацию сетевого бизнеса и франшиз. Кроме того, бизнес-платформа Qasl будет обогащаться сервисами digital-банкинга БСПб, который, согласно исследованиям, уже сегодня входит в число топ-10 федеральных лидеров по интернет-банкингу для малого бизнеса (Business Internet Banking Rank 2017, Пятая волна ежегодного исследования эффективности интернет-банков для малого бизнеса. Рейтинг i2B – 7-е место из 20).

В сотрудничестве с Qasl Банк выходит на рынок онлайн-касс с готовым решением, которое специально адаптировано для предприятий малого и микробизнеса.

Не кассами едиными

Инновационные онлайн-кассы, решающие задачи бизнеса на фоне 54-ФЗ, – основа платформы, но продуктовая стратегия Qasl не ограничивается исключительно современными кассовым решениями – это постоянно развиваемая и расширяемая по функционалу облачная платформа, цель которой – комплексное решение задач клиентов, представителей малого бизнеса.
html counterсчетчик посетителей сайта